solarsoda-gourmet

2013年より、おいしい食べ物を載せて行くことにしました。でも、ラーメン中心、たまにカレー、時々メロンパン

酒のつまみ

夕食は新宿でラーメン食べたので、家飲みのためにお好み焼きを買った。

煮干中華そば 鈴蘭

今日は夜勤からそのまま昼間の仕事に出たので、家に帰っても食い物がないから外食。新宿三丁目の煮干中華そば鈴蘭で「炭火焼鯵煮干そば」食べた🍜 一口食べて「うまっ!」って言葉が漏れてしまった💦 勢いであっという間に食べてしまったので、もう一杯行けそう…

ランチハウス ミトヤ

夜勤前に池袋のミトヤで食事。焼肉+カニクリームコロッケ、ライス大盛り。 腹いっぱいになったよ😊

松屋 坂戸店

仕事前に松屋でステーキ丼

今日の晩ごはん

今日の餃子は上手く焼けた👍 真ん中に見えるのはこども店長😄

ラーメン 豚島

自由が丘の豚島で夜勤前の腹ごしらえ。野菜ちょい増しでこの量なので、普通に野菜増しにしてたら食べきれなかったかも😱 初めての店は基本のままがいいのかもね。

今日の晩ごはん

メンチカツにレトルトカレー 器が小さいのか、量が多いのか。

今日の晩ごはん

夕食に酢豚を作った。美味い!

麺屋 味方

夜の仕事の前に新橋で夕食。元ラーメン二郎新橋店の人が2年前に出した店。カウンター5席の小さな店だか人気店なのだ。この豚の存在感がスゴい😜ニラキムチは追加トッピングです✌️

鶴一家

仕事が早く終わったので、横浜で家系ラーメン食べた。美味かった!

ラーメン二郎 相模大野店

今日も二回戦目の仕事前にラーメン二郎相模大野店(スモジ)でラーメン食べた。野菜の量が思ったより多くて完食するの大変だったよ😅

ラーメン豚山 平塚店

今日の仕事はダブルヘッダーなので、夜勤前にパワーの源のラーメンを🍜二郎の藤沢店に行こうと思ったが、時間の余裕がなかったので平塚の豚山でニンニク野菜ちょいマシ食べた。美味かった!

箱根そば 海老名店

夜勤の前に駅の立ちそばで早めの夕食。新生姜のかき揚げそば。新生姜美味いしい😜

老郷本店(平塚)

平塚のラーメン屋で昼飯。わかめラーメンのようだが、これは「タンメン」です。タンメンは『湯麺』と書くから、塩味の澄んだスープの麺はみんなタンメンなのかも😜スープが少し酸味があるので、自家製ラー油で味を調整。これはクセになる味だな~。

新宿 昌平

仕事のあと、次の用事まで時間があるので夕食を済ます👍 新宿の昌平さんで麻婆ラーメン。 普通のラーメンの方が麺の美味しさがよりわかるかもしれないけど、麻婆ラーメンめちゃくちゃ美味しかった。 そして、食後の汗が半端なかったよ😅

日暮里 らーめん三極志

以前行った時は閉店時間に間に合わなかったので、今日再訪。今日の二郎系はチキンカレーがかかっていた!間違えて、野菜、ニンニク、アブラを全マシにしてしまったのでかなりキツかった。今後はどこの店でもアブラましはやめとこうと思う😓

自作料理

鶏むね肉のトマト煮。手前のは厚切りベーコンを焼いてから入れたもの。肉に下味付けるの忘れたけど、ベーコンの塩味のおかげで全体の味は悪くないかな。人に食べさせるわけじゃないのでこれでOK😁

ステーキガスト 調布上石原店

昼はステーキガストで、ハンバーグ&唐揚げ。写真にはないけど、サラダ・スープ・ミニカレー・デザートがついております。

今夜は鍋

夜はモツ鍋。モツを追加したら、最後はモツ煮込みみたいになっちゃった!

京王多摩川 香港屋台市場

昼は京王多摩川で中華。豚肉の細切り四川風炒め定食。

蒙古タンメン中本 東池袋店

仕事がめちゃめちゃ早く終わったので、まだ11時だけど池袋で昼食食べて帰る。蒙古タンメン中本で蒙古タンメン。旨辛😋

今日の晩ごはん

エリンギのバターソテーと野菜いっぱいスープ🥘

神田東松下町 藤の家

昼はカレー丼+たぬきそば

今夜は久しぶりの味

今日は母がよく作ってくれた、ベビーホタテと舞茸の炒め物を作ってみた😊。ベーコンエッグは卵が古いので両面焼きにしたよ🍳

今日の晩ごはん

今夜はごぼうと蓮根の甘辛和えと3種のサラダ、鰹の刺身を芋焼酎のお湯割りで。

昼のスイーツ

昼食の後はファミマのスイーツ

松屋の定食

松屋の豚肩ロース生姜焼き定食。ライス大盛り🍚

今日の晩ごはん

今日はなんかいつもより豪勢っていうか一品多いかな? グラタンコロッケ&エビフライ&メンチカツと鱈の香草焼きにサラダ&昨日のブロッコリー🥦

アヒージョとハイボール

のどごしのあとは、ジンビーム!アヒージョでいただきます🙏ちなみに、コークハイボールです🥃

のどごしストロングとブロッコリー

録画しておいたテレビ番組で、昨年亡くなったパパブッシュ元大統領のブロッコリーにまつわる話を見て、ブロッコリーが食べたくなったので買ってきた(^^) 茎と葉っぱはごま油で炒め、房はレンジを使って塩茹でにした。 ブロッコリー久しぶりに食べたな~😋